琴吹希月

昵称琴吹希月,简称希月,笔名翎吟。
近日全职高手&柯南一直线,主吃王乔、叶乔&赤安、琴安。
请多指教。

《溫暖30題》維勇-睡著的狗和他

*這是個遲到的Victor生日賀文,題目改自溫暖30題第二題睡著的貓和他
*凌晨一點多寫完的時候看到跟某位太太撞題了,但內容不太一樣所以還是放出來:)
*大概是個小甜餅吧orz

「Victor會晚點回來啊⋯⋯」勇利發出一聲嘆息,放下手機,看向桌上的聖誕大餐和生日蛋糕。

雖然Victor說過俄羅斯不太過聖誕節,也沒怎麼慶祝生日,但勇利還是覺得應該在這個特別的日子做點什麼。

想藉著節日將愛戀和感激傳達出去的心情,Victor一定能夠明白吧。

勇利回想起與愛人相遇以來的時光,不由得勾起嘴角,然而一聲狗叫打斷了他的思緒。

「馬卡欽?啊,抱歉,我這就幫你準備晚餐。」

本來打算大家一起吃的,但既然Victor會晚歸,就沒必要讓馬卡欽陪我一起等了。

打定主意,勇利接過馬卡欽叼來的食盆,往廚房趕去。

*

Victor到家的時候,看到的是這樣的景象:

青年抱著睡著的狗坐在沙發上,看似正在觀賞電視裡播映的聖誕晚會節目,然而不時輕點又低垂著頭的姿態卻出賣了他。

「不是說別等我嗎?真是不聽話的小豬豬呢。」Victor無奈地嘆息,蹲下身凝視愛人的睡顏,最後決定捏捏肉乎乎的雙頰來喚醒對方。

「勇利,在這裡睡會感冒喔!」看著迷迷糊糊睜開雙眼的愛人,在看清自己後揚起的笑容,Victor忍不住要傾身親吻,然而還沒靠近對方卻忽然從沙發上蹦起來,伴隨一聲慘叫,嚇得趴在勇利腿上的馬卡欽差點直接摔到地上。

「哇啊!現在幾點了!」顧不上Victor剛接住可憐的馬卡欽,勇利抓住Victor的肩膀,聲音顫抖地詢問。

「勇利,你怎麼了?現在大概10點喔。」

「太好了⋯⋯」得到答覆後,青年如釋重負地放開對方,對著驚魂未定的馬卡欽鄭重道歉。

「勇利,到底怎麼了?」

Victor得到的回應是一個大大的擁抱。

「Victor,生日快樂。」青年在俄羅斯男人的耳畔,細語呢喃。

而眼見情況不對趕緊逃跑的馬卡欽在離開客廳之前,回過頭看了一眼正在擁吻的兩人,不禁默默捂住眼睛。

單身狗什麼都沒看到,噫。

-The End-


<關於差點被遺忘的聖誕大餐>

「哇喔,聖誕大餐居然也是炸豬排蓋飯!」

「雖然是炸豬排蓋飯,但我還是有用番茄醬畫聖誕帽的!」遭到調侃而滿臉通紅的勇利,忍不住大聲反駁。

<關於差點被遺忘的生日蛋糕>

「Victor,第三個願望不能說出來喔!」

「好好好。」Victor凝望與搖曳的燭光相比更為閃閃發亮的紅棕色眼眸,深吸了口氣,閉上雙眼:

往後的日子裡,我會傾盡全力去愛你,就如賦予我「L」的你一樣。
所以,希望屬於我和勇利的「L」,可以一直延續下去。

睜眼的瞬間,Victor像是立誓一般,親吻右手無名指上的戒指。


-

本來因為忙期末報告的關係不寫賀文的,可是因為報告實在太煩人決定寫文來轉移注意力,好久沒寫文了當作找回手感吧orz希望大家看得開心。

預祝大家新年快樂:)






评论

热度(40)